Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Кто искренне считает, что утро добрым не бывает, тот просто ещё не нашёл свой кофе.

Правильно подобранный напиток сделает начало дня легче и приятнее, а обеденный перерыв захочется растянуть чуток подольше.

А чтобы выжать максимум из каждой чашки, пригодятся маленькие хитрости от «бывалых» кофеманов. С ними даже дешевый кофе обретёт благородный вкус.

1. Любите капучино с молочной пенкой? Её можно сделать без специальных приспособлений

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Ладно, одно «приспособление» таки понадобится. Но никаких инвестиций: речь об обычном стеклянном бутыльке.

Залейте в него нужное количество молока, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Вуаля! Пышная пенка готова. Осталось просто добавить её в кофе.

2. Даже не самый удачный кофе можно спасти

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Просто добавьте в него немного корицы. Щепотки на порцию будет достаточно. Вкус получится интересным и многогранным.

Нюанс: для лучшего эффекта добавляйте корицу в сухой молотый кофе, ещё до заваривания.

3. А убрать лишнюю горечь поможет соль

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Щепотка соли на кружку слишком крепкого кофе уберёт почти всю горечь. Полезно вспомнить, когда случайно переборщил с количеством ложек.

4. Чтобы усилить и продлить эффект от кофеина, «закусите» кофе грейпфрутом

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Исследователи всё ещё спорят по поводу этой теории, но многие кофеманы свято уверены в эффективности «грейпфрутового» метода.

А гордым обладателям гастрита, увы, лучше не экспериментировать.

5. Работаете в коллективе с другими любителями кофе? Тогда сделайте «кофе-таймер»

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Потому что разогретый кофе, приготовленный пару часов назад – далеко не самый вкусный напиток. Понадобятся всего лишь два пластиковых стаканчика и маркер.

Стаканы поместите друг на друга, на верхнем нарисуйте стрелку, а по диметру нижнего – цифры, как на часах. Каждый, кто заваривает кофе, отмечает время приготовления на «таймере».

Увидели, что порция в кофеварке сварена в обед, а скоро конец рабочего дня? Лучше вылейте её и сделайте новую.

6. Чтобы кофе дольше не остывал, предварительно сполосните кружку в горячей воде

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Налейте в кружку кипяток или горячую воду, подержите хоть секунд 10, выливайте, а потом уже заполняйте её кофе. Так напиток будет остывать гораздо дольше.

Эта хитрость точно пригодится тем, кто по долгу службы не может часто отрываться от компьютера.

7. А если летом не тянет на горячее, заморозьте готовый кофе в форме для льда

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Полученные кубики залейте молоком и получите бодрящий ice coffee. Для летней жары – самое то.

8. Если стесняетесь «кофейного дыхания» на работе, сделайте простой освежитель для полости рта

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Понадобятся всего лишь 1/4 стакана тёплой воды, 1/4 чайной ложки мёда и пара капель масла перечной мяты.

Залейте во флакон с распылителем и освежайте дыхание после каждой чашки кофе. Сладко, бюджетно и точно никакой химии.

9. Пятна кофе с зубной эмали можно вывести с помощью перекиси водорода

Зачем заедать кофе грейпфрутом и другие тонкости, которые должен знать каждый кофеман

Предварительно обмакните зубную щётку в соде и добавьте каплю перекиси. Чистить зубы таким самодельным порошком можно не более, чем 30 секунд!

И не забудьте хорошо прополоскать рот после. Бюджетное средство, но лучше, всё же, отдать предпочтение профессиональным зубным пастам.

Источник

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

iFacto