Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

Даже сегодня, в годы относительного благоденствия, многие хозяева предпочитают делать запасы самых разных вещей. В том числе и продовольствия.

Мало кому приходит в голову, что сыр можно спокойно замораживать. Особенно, если речь идет про классический твердый сыр.

Разберемся, зачем же некоторые отечественные хозяюшки отправляют его в морозильную камеру и как его потом используют на кухне.

Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

Каждый прекрасно знает о том, что стоит распакованному сыру полежать несколько дней в холодильнике, как он тут же теряет свои первоначальные вкусовые качества и даже способен изменить внешний вид, начав выглядеть на порядок менее аппетитно.

С каждым новым днем сыр продолжает «портиться» и уже через непродолжительное время окончательно засыхает.

Немало хозяев в такой ситуации просто выбрасывают драгоценный продукт, ведь совсем скоро молочный продукт может еще и плесенью покрыться.

Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

Однако, существует куда более рациональный способ использования сыра, в частности, его «утилизации». Залежавшиеся куски молочного продукта (до того, как начала появляться плесень) можно пустить на мелкую терку и складировать в полиэтиленовый пакет.

Он в свою очередь отправляется на хранение в морозильную камеру. Таким образом сыр не заплесневеет и будет храниться еще очень долго.

Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек

Такую заготовку можно в последствии применить для создания всякого рода запеканок, бутербродов с плавленым сыром, салатов и т.п.

Также такой сыр отлично подходит для приготовления домашней пиццы. Из него получается просто превосходная присыпка.

А для того, чтобы продукт занимал в морозилке как можно меньше места, его рекомендуется укладывать в пакет тонким пластом.

Источник

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

iFacto