Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Далеко не все люди в восторге от яиц вкрутую. Для некоторых они и вовсе отвратительны как на вкус, так и на вид. Тем не менее, находятся и любители этого необычного лакомства.

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Вне зависимости от отношения к этому блюду многих людей интересует вопрос, что делать, если на яйцах появился зеленый ободок.

Является ли это признаком чего-то дурного и можно ли употреблять в пищу продукт после такого?

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Как говорится: на вкус и цвет товарища нет. Одни люди предпочитают яйца, проваренные настолько сильно, чтобы их желток походил на теннисный мяч.

Для того, чтобы приготовить яйца вкрутую продукт необходимо держать в кипящей воде на протяжении 8-10 минут (в большинстве случаев).

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

Единственный досадный момент в готовке яиц таким образом заключается в том, что вокруг желтка образуется серо-зеленая оболочка. Происходит это по причине слишком долгого нахождения яйца в кипятке.

Многих любителей варки вкрутую интересует, можно ли употреблять такие яйца в пищу, ведь выглядит такая оболочка совершенно неприятно. Является ли она вредной для здоровья?

Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть?

На самом деле покрывшийся пленкой желток не несет никакой опасности для здоровья человека. Более того, данная пленка даже не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Появляется серо-зеленая пленка в результате химических процессов, происходящих внутри яйца в момент варки. Когда яйца находится слишком долго в контакте с кипятком.

Это приводит к тому, что железо находящееся в желтке выступает в реакцию с серой и белком, в результате чего образуется сульфид железа.

По словам специалистов, неприятная глазу большинства пленка появляется на желтке примерно через 10 минут варки.

Поэтому, если хочется сохранить эстетическую составляющую, рекомендуется снимать яйца с огня уже через 8-9 минут варки.

Источник

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

iFacto