Самый дорогой виноград в мире – сорт Ruby Roman
Ruby RomanЕда
03
В Японии выращиваются сотни сортов винограда, но только один стоит несколько сотен долларов за виноград (за отдельную виноградину, а не кисть).
iFacto
Почему на хлебе делают надрезы?
Нарезной батонЕда
04
Батон хлеба с надрезами является изобретением французских пекарей. Первый раз подобный хлеб упомянут в первой половине 19 века ученым из Франции Водри
iFacto
Самые шокирующие факты о Кока-коле
Кока-колаЕда
09
В данной статье описаны самые неприятные инциденты, произошедшие с компанией «Кока-кола» за все время ее существования. Порно-Кола В 1995 году «
iFacto
Почему чай в пакетиках заваривается быстрее листового?
Чай в пакетикахЕда
01
В мире существует примерно полторы тысячи сортов чая, которые разделяются не только по свойствам, но и по методу упаковки. Наиболее распространенными являются
iFacto
Почему фисташки продаются в скорлупе, в отличие от других орехов?
ФисташкиЕда
05
Миндаль, кешью, лесной и грецкий орех — почти все орехи продаются очищенными, ну или по крайней мере на стол их подают без скорлупы. Но фисташки «стесняются»
iFacto
Каким газом заполнены пакеты с чипсами?
ЧипсыЕда
04
Большинство людей предполагает, что просто воздухом, но это не так. Воздух содержит кислород, который губителен для такого нежного продукта, как чипсы.
iFacto
Почему манная каша не полезна?
Манная кашаЕда
02
Манная кашка, которую все мы кушали в детстве, очень бедна на питательные вещества: она состоит, в основном, из чистого крахмала с небольшой примесью белка и сахара.
iFacto
Из чего делают крабовые палочки?
Крабовые палочкиЕда
013
Имитация крабового мяса на упаковке крабовых палочек обычно обозначается кратким загадочным словом — сурими. Но что это значит? Это вид рыбы?
iFacto
Почему от чая остается налет на чашке?
ЧайЕда
010
Если сразу после чаепития не вымыть чашку тщательным образом, на стенках останется неприятный темноватый налет. Иногда застарелые пятна не исчезают даже после мытья.
iFacto
Может ли молоко у коровы быть не белое?
МолокоЕда
013
Давайте для начала вспомним, почему молоко белое. По данным исследований, основная причина белого цвета молока – белок казеин. Он создаёт в жидкости шарообразные
iFacto